Jantar japonês expressa elegância e um ar exótico na festa de formatura, além de ser delicioso e extremamente saudável, porém ha muitas duvidas pois mesmo assim sempre há aqueles que não gostam do cardápio japonês. O jantar japonês também tem seu lado negativo, isso mesmo lado negativo, ele e mais caro que o jantar tradicional e exige porcelanas adequadas para fazer o clima japonês fluir e claro também necessita dos hashi (sempre e bom ter talheres normais pois nem todos os convidados estarão acostumado com hashi que e aqueles pauzinhos que servem como talher), sem dizer que a decoração deve estas ligada ao jantar de forma direta ou indireta com leve toques japonês. Então vamos la para as dicas:
Entrada
A entrada pode ser servida porções de Sushi jôs (tradicional), califórnia (kani, pepino, manga ou abacate, com cream tease), tekamaki (de atum), kapamaki (de peino), shekemaki (de salmão), nigiri (bolinho de arroz com uma fatia de salmão), norimaki ( recheado com omelete, pepino, maionese abacate, alface, camarão e lulas), temaki (cone de alga recheado com arroz, pepino e peixe), etc. Tambem pode servir sashimi com molhos que geralmente é o shoyu.
Saladas
As saladas podem ser bem variadas mas darei alguns exemplos como o sunomono ( salada de pepino temperada com sakê e com frutos do mar), salada de harusame (que e um macarrão com varias tiras de legumes como pepino e kani), as saladas japonesas geralmente levam pepino, couve, nabo, etc.
Prato principal e guarnição
Os pratos estão divididos em trés tipos agenomo (frituras), yakimono (grelhado) e nabemono (cozidos), então vou citar alguns pratos maravilhosos: os agenomo podem citar o tempura ( sao as carnes e os vegetais empanados), tonkatsu (costela de porco frita), gyudom (carne de vaca temperada, agora exemplos de yakimono como teriyaki (carne de peixe, frango ou vegetal passado em molho de soja agridoce), omu-soba omelete com yakisoba, agora exemplo de nabemono, sukiyaki ( mistura de massa, carne de vaca, ovos e vegetais), mostsunabe (mistura bovina com vegetais), Yakisoba ( massa com legumes e carne).
Sobremesas
As sobremesas podem ser os sushi doces, como o hot roll cartola (bolinho de arros com banana, leite condensado e canela), ou de bola de sorvete de flocos com massa folheada com cobertura de chocolate, entre vários outros sushis doces e temakis, podendo ate abrasileirar com brigadeiro de panela.
Bebidas alcoólicas
Gente no pode faltar o tradicional Sakê , mas como todo brasileiro pode ser acrescentado outras bebidas quentes, uma cervejinha não vai cair muito bem com o cardápio.
Bebidas não alcoólicas
Gente um jantar tradicional japonês pede um chá verde ou branco apos o jantar, mas como somos brasileiros pode servir os sucos naturais e dependendo um refrigerante, e claro não esqueça da aguá mineral.
Depois tem mais jantares!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário